El servicio de correo incluido en los planes de hosting está destinado a ser utilizado como correo electrónico personal o profesional, pero no es un servicio diseñado específicamente para el envío de correos masivos de distribución, ya sean de marketing o similar, por lo que tiene algunas limitaciones de envío por defecto.

Para el envío de distribución masivo, newsletter, o marketing, recomendamos utilizar servicios específicos como los ofrecidos por MailChimp (https://mailchimp.com), empresa que además recomendamos activamente por su gran calidad y que tiene un plan gratuito inicial de hasta 2,000 subscriptores y 12.000 correos al mes.

Las limitaciones de envío por defecto en los planes de hosting garantizan, para todos los clientes del servidor compartido, la fluidez del servicio de correo, y también ayuda en el caso de que la contraseña de alguna de sus cuentas de correo se vea comprometida y empiece a SPAM, ya que este límite impedirá que esa cuenta envíe cantidades ilimitadas de correos no autorizados, los cuales causarían que su dominio o nuestro servidor sea añadido en diversas blacklists.

En cualquier caso, los límites establecidos por defecto son lo suficientemente altos para garantizar el correcto funcionamiento y trabajo habitual, tanto del correo electrónico personal como profesional. Actualmente está establecido en 100 correos por hora por dominio, aumentable según el plan contratado y bajo petición expresa del cliente, en la que se haga responsable de la legitimidad del envío y de la seguridad de las credenciales de sus cuentas de correo y equipos.

Está permitido que el cliente realice envío masivo siempre que lo haga dentro de estos límites. Por ejemplo, dividiendo el volumen total de envío en bloques de 100 correos / hora, y realizando el envío de un bloque cada hora o de forma programada / periódica.

Si tu dominio ha superado este límite en la última hora, tan sólo deberás esperar 1 hora para poder enviar de nuevo con normalidad.

Para necesidades de envío masivo superiores o sin límites, reiteramos nuestra recomendación de hacer uso de un servicio específico como MailChimp (https://mailchimp.com), con su plan gratuito inicial de hasta 2,000 subscriptores y 12.000 correos al mes, o bien contratar otro tipo de servicio de hosting dedicado, como un servidor dedicado o vps.

Cualquier duda o consulta que tengan al respecto, no duden en contactar con nosotros.

Saludos!

VisualTec HOST
https://visualtec.host