Webmail y Correo Electrónico

Puedes crear tantas cuentas de correo como necesites a través del panel de control cPanel. Cada una de ellas dispondrá de acceso a su Webmail propio, así como a los servicios remotos POP3/IMAP y SMTP.

Para el correo entrante, siempre recomendamos el uso de IMAP mejor que POP3, debido a que ofrece mejores prestaciones, sincronización entre dispositivos y velocidad.

Ten en cuenta que es requerido activar la opción de conexión segura (TLS/SSL) tanto para el servidor de correo entrante como saliente, esto puede hacerlo dentro de los ajustes de su cuenta de correo, ya sea en su equipo, software de correo (Outlook, etc), o dispositivo móvil/tablet.

Webmail:

Principal: https://<tu-dominio>/webmail
* Alternativo: https://<hostname-del-servidor-asignado>/webmail

POP3 / IMAP / SMTP:

Hostname: mail.<tu-dominio>
* Alternativo: <hostname-del-servidor-asignado>

- Puertos de Conexión - Correo Entrante:

• POP3: 110
  • POP3 Seguro TLS/SSL: 995
  • IMAP: 143
  • IMAP Seguro TLS/SSL: 993

- Puertos de Conexión - Correo Saliente:

-- Conexión desde ESPAÑA, PORTUGAL, FRANCIA Y EEUU:

• SMTP: 25, 26 ó 587
  • SMTP Seguro TLS/SSL: 465

-- Conexión desde Cualquier otro País del Mundo:

• SMTP Seguro TLS/SSL: 34465

- Autenticación:

Usuario: El email completo creado a través de cPanel (<usuario>@<tu-dominio>)
Contraseña: La contraseña elegida durante la creación de esa cuenta de correo.

Activar casilla "Mi servidor de correo saliente requiere autenticación".

* El alternativo (hostname del servidor) se utiliza si tu dominio aun no está activo, o cuando activas conexión segura TLS/SSL y tu dominio no tiene un certificado SSL válido. El hostname del servidor asignado a tu plan de hosting aparece en el email de bienvenida y en la ficha de gestión del servicio de hosting, en el área de clientes de nuestra web. Por ejemplo: "shu.visualtec.host".

Ten en cuenta que el servicio de correo incluido en los planes de hosting está destinado a ser utilizado como correo electrónico personal o profesional, pero no es un servicio destinado específicamente al envío de correo masivo, ya sean de marketing o similar, por lo que tiene limitaciones de envío por hora.

Para el envío de correo masivo, recomendamos hacer uso del servicio gratuito de MailChimp, el cual recomendamos activamente por su gran calidad.

Puedes leer más información al respecto de las limitaciones de envío aquí:

https://visualtec.host/clientes/knowledgebase/5/Informacion-sobre-el-Envio-Masivo-de-correos-en-los-Planes-de-Hosting.html